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チョコ好き、、というわけではないけれど。 [Gourmet]

念願の『ピエール・マルコリーニ』でパフェ。
なんかすごい並んでるとか、すぐに売り切れちゃうとか聞くじゃない?
そういうの苦手・・・。
そこまでチョコレートに執着心もないし。w
でもやっぱり食べてみたい。

ということで、行ってきました。

すいてた~☆よかった。

やっぱりここは王道のマルコリーニチョコレートパフェ!!!

20081210-002.jpg

は、友達にまかせて。。(だって私には重いんだもんw)

私はシーズンパフェのオレンジブリュレパフェを。

内容を聞いたら、オレンジブリュレのアイスが2種と、
メレンゲ、キャラメルソース、オレンジチョコレートっていうんだもの。
好きな単語のオンパレードにメロメロ。

20081210-003.jpg

味は予想通り・・・あ、甘い。
オレンジでもう少し、さっぱりするかと思ったけれど。
ブリュレだけあって甘い。。
ただ、適度なサイズなのでペロリ。
途中、メレンゲがサクリ。

素敵な食感☆

キャラメルソースはホロ苦系で大人な味。

チョコレートパフェはやっぱりやっぱり重かった。
美味しいんだけどね。
チョコアイスが濃厚でね。
アイスとは思えない濃厚さ。
乗っかっていたチョコレートムースは絶品☆
激ウマウマウマ~~~。

チョコレートって、食べたら幸せな気分になれるのはなんでだろ?
心の固まりがすこ~しゆるくなる気がする。


◆ピエール・マルコリーニ
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年に一度の♡ [Gourmet]

年に一度のクリスマスイブは・・・・。

私も年に一度くらい、きちんとお野菜をとらなくちゃね。w
ということで。

表参道の『(畑)ハレノヒ』で。

今日はムシケン(蒸して健康!)です。

大きな蒸篭にたっぷりのお野菜。

20081224-001.jpg

これをひたすら蒸す。
ひたすら待つ。

20081224-003.jpg

待ちつくしたところで。

オープン!

20081224-004.jpg

私好みのしっとりお野菜に変身です。

今まで、健康ってあんまり興味なかったけど。
さすがにね。
こんなお料理も美味しいと思える日が来たのね。w
ああ、歳を重ねていくって素敵。w

お野菜は基本お野菜+お好みお野菜を1種類チョイス。

20081224-002.jpg

ソースも好きなものをチョイス。
私はアンチョビたっぷりのバーニャカウダソースと
ちょっと雰囲気をかえて、納豆醤油をチョイス。

どちらも美味。

お野菜もしっとり美味☆

もちろんお肉もチョイス。

しっかりとお野菜を食べた後は、
だしがたっぷり落ちただし汁で〆の雑炊を。
これは味にちょっとパンチが足りなかったな~。
今度は洋風にしてカッペリーニにしてみようかな。

と、何種類もの楽しみ方が出来るので、
何度も行きたくなるお店。

蒸してる蒸気も、なんだかお肌にいいのかも的な?w

いいこと尽くしだ~。

デザートがもちょっと充実してると嬉しいな。
でもまた行きます。w


◆(畑)ハレノヒ http://r.gnavi.co.jp/b060401/

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理由はなんでもいいのよね。w [Gourmet]

年末になると、なんやかんやと理由をつけて増えていくお食事会。w

今日は、ル・ブラン締めです。w

今年、何度行ったかわからないル・ブラン。
ここのシーフードドリアが絶品なのは前にも書いたとおり。
月に1度、いや、週に1度は食べたくなる・・・と言っても
過言ではないかも。

もちろん今日もシーフードドリアを堪能して。。

食後は久しぶりのグレープフルーツゼリー。

20081222-003.jpg

何年ぶりだろ?
学生時代に、ハマってよく食べてたなぁ。。
もしかしてその時以来かも。
だとすると、、、十数年ぶり?w

これがまた絶品なんです。
忘れてたけど。w

で、食べながら「ル・ブラン始めはいつにしようね~?」
なんて話してる私たち・・・。


◆ル・ブラン
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築地、、、これから攻めます! [Gourmet]

築地場外にある『築地青空三代目 hafu-』でランチ。
偶然通りかかって、、、あ!ここVVV6で見たことある~!と。

お店の方にオススメを聞いて、注文したのがこちら。

キンメ・ノドグロ・マグロの炙り丼

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ノドグロ炙り、トロ炙り、金目の炙りが
なんとも贅沢にのっかった丼。

旨!

美味しいよう。
なんで炙るとさらに美味しくなるんだよぅ?

さすがオススメだけあるね。
一番のお気に入りはノドグロ!
脂がたっぷりのっていて、めちゃ好みです。
もちろんトロも文句なしのトロットロ。。
ご飯の量が少ないかな~、とも思ったけれど、
普通の女子なら満足できるはず!w

胃袋小さくしよう計画中の私にはちょっと多いくらい。w

それだけ具もたくさんで、大満足☆

やっぱり築地、侮りがたし。
来年は築地、、攻めていくぞ~!と。
宣誓。

お店の方もとっても感じがよくて、好印象。
やっぱり美味しいゴハンは楽しい気分で頂きたいもんね。
そういう意味で、がんこ料理人・・・みたいなのは苦手なんです。

時間帯がよかったこともあって、
焼きノドグロ、サービスしてくれたー!嬉しい☆

20081219-002.jpg

今日は気分的にかなり落ちてたけど、
やっぱりそんな時は美味しいゴハンに限ります。単純?w


◆築地青空三代目 hafu-
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山岸食堂 [Gourmet]

今日のランチは東銀座の『山岸食堂』で。
このお店、なにやら人気店らしく。
席、、ではなくて、麺を予約しないといけないんだって。
ということで、麺を予約していざ!

シンプルにトマトとモッツァレラのパスタを注文。

美味しそう☆

20081203-001.jpg

で、美味しい☆

麺は太めでもっちり、手打ち麺!って感じだし、
味付けも懲りすぎずシンプルで美味しい。

だけど。。

ま、普通かな。
と思うのは期待しすぎかしら?
ここまで予約でいっぱい、行列・・・というのはわからないかも~。
ま、また行っちゃうけどね。w

◆山岸食堂
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Choro's D de 忘年会 [Gourmet]

年末恒例の2人忘年会。

今年は神谷町にある『Choro's D』に行ってきました~♪

きちんと事前に予約して、お店に入ったら・・・・。

おお!
団体客さん、こんにちは~~~。涙

かなりの団体客っぷりにちょっと唖然。
ちょっと今年行った『ラビチュード』(2008/01/18)を思い出しちゃった。

けど。

お店の方の対応はよく。

ホッ。

お料理は全部美味しかった~☆
他のお料理も制覇してみたいけど、
次回来たらまた同じものを頼んじゃうんだろうな、っていう美味しさです。

今回は団体さんも入っているということで、
シーフードマリネをサービスで。
わーい☆

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絶対に食べたかったのはオニオングラタンスープ

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もうね、この器に入ってるだけで美味しそう。
トロトロのたまねぎがたくさん入ってて、
やさし~~~い、心温ま~~~るスープ。
これは美味☆

そしてそして感動の一品はこのレバームース!!!

20081212-002.jpg

これ、ヤバイです。
美味しすぎ~。
濃厚なんだけど、嫌いじゃない。
パンがすすむよ~~~。

そして鶏もも肉のコンフィ

20081212-004.jpg

これもお肉がホロホロとれて、皮はパリッと美味しいし。

牛ホホの赤ワイン煮もお肉柔らか~。

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ソースはあと一歩、パンチが欲しいところかな。
欲を言うとね。

20081212-007.jpg

デザートのプリンもしっかりしたつくりで、
ホント大満足~☆

また来たいわ~。
今度は団体さんのいない時にね・・・。w


◆Choro's D
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ランチステーキ!本格的!! [Gourmet]

築地にある『チャイム』でランチ。

以前、夜に一度行ったことがあるんだけど、
とってもリーズナブルなお店。
って、前回は部長にご馳走していただいたんだった・・・。
ありがと、部長!w

今日は自腹 de ランチ。w

20080903チャイム003.jpg

このお店、ランチなのに目の前の鉄板できちんと焼いてくれるんです!
嬉しい!!楽しい!!

牛ステーキにしようと思っていたけど、
むむ、急にラム肉ちゃんも気になるぞ!

ということで、今日は羊肉ステーキに変更。w

20080903チャイム002.jpg

スープとサラダ、たっぷりの野菜もついて、
950円とはとってもお得!

20080903チャイム001.jpg

ランチタイムは満員御礼。
ちゃかちゃかと流れ作業のように焼いてくれる
手さばきがまた素晴らしい!そして見てるだけで楽しい!

お味はもちろん美味☆

羊特有の臭みはまったくなく(といっても、
私はお肉の臭みって全然感じない人なので、一緒にいた友人曰く、、ですが。w)
とっても食べやすい!
モリモリ食べれちゃいます!!

あっという間に完食。
まだまだ食べられそうだけど。
でも、落ち着いて考えたらお腹いっぱい~。

さて、食後はタリーズで甘いものでも飲もうかな。w




◆チャイム
 東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1
 03-3542-0165
 http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041446/
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アンドナンド・・・呪文みたい。w [Gourmet]

まったく知らなかったのだけど、
and on and(アンドナンド)というドーナツ屋さんがあるらしい。

ミスタードーナツが経営している
大人のミスドをコンセプトにしたお店なんだって!

うわー、時代についていけてないわ。w

ドーナツプラント、クリスピードーナツときて、
今ってばドーナツブームなのかしら?

そんなアンドナンドが汐留にもオープンしたというので早速。w

お値段は、、ミスドにあったら「ちょっと高いな。。」って思うけど、
他のドーナツ店に比べたら比較的リーズナブル。

今日はきちんとランチも完食してるので、
おやつドーナツは2個!w

メープルアーモンド(250円)とカラメルカスタード(230円)です♪

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カラメルカスタードは、まさにミスドのフレンチクルーラーを
少ししっとりかたい生地に仕上げた感じ。
もっとサクッとした食感を想像していただけに、
意外な感じで美味しい☆
カラメルとカスタードのクリームが入っているけれど、
甘さも控えめで。

うん、確かにこれは大人のミスドかも。。。


◆and on and
 http://www.andonand.jp/index.html
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メニューがひとつ、っていうのがいいね! [Gourmet]

前を通るたびに気になっていた『ステーキ雄』でランチ。

20081021雄2.jpg

メニューに牛丼しかないんだもん。

20081021雄1.jpg

なんだかとっても気になってしまう・・・。

お店はこじんまりカウンター席のみで(2階もあるらしい)
狭いんだけど、明るくて清潔な感じで好印象

もちろんメニューは一品のみなので、注文を聞かれることもなく。
席に着いたら、すぐにスープが。

そしてこちらがお楽しみの牛丼

20081021雄3.jpg

結構厚めの牛肉と、大好きな牛スジがゴロゴロと。
コラーゲンたっぷりで旨っ。

牛肉の他にも、たまねぎ、ねぎ、水菜、エリンギ(かな?)と具沢山で、
ご飯にかかったタレとあわせて、、すき焼き風っていうんでしょうか?

とにかく美味しいです☆

とろ~り卵までついて豪華!

結構ボリュームがあるのだけれど、
スプーンで頂いているせいか、パクパクどんどん食べられます。

あっという間に完食。

あ、七味かけるの忘れてた~~~。

ごちそうさまのタイミングで、熱いお茶を出してくれるのも○。
店内は男性ばかり。
やっぱりボリュームがあるからかな?

これは一人でも通いたいお店!

夜はお高いらしいので、ランチに攻めるべしっ!


◆ステーキ雄
 東京都中央区銀座4-11-9
 03-3546-9010
 http://gourmet.livedoor.com/restaurant/315772/
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またまた五臓六腑。 [Gourmet]

またまた『五臓六腑』でランチ。

だって、10月は30%OFFだもんね。
いっぱい行かなくちゃ~!

ということで、今日は前回迷ったバラエティー炭火焼

出てきてビックリ!
ホントにいろいろ盛られてる~。

20081017五臓六腑3.jpg

写真はビックリ1人前です。
ランチとは思えない~~~。

真ん中に炭火がドドンと出てきて、
おお、お昼からなかなか本格的だわ☆

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左から、牛カルビ、かぼちゃ、豚ハラミ。
お椀には、丸腸、肺、センマイと内臓系が・・・。

すご~~~~い!

牛カルビは生でも食べられるんだって!
軽く炙っていただきます♪

楽しい☆
そして、美味しい!

20081017五臓六腑2.jpg

左から、ウィンナー、鶏もも肉、かぼちゃ、豚トロ。

20081017五臓六腑4.jpg

量もいっぱいなので、ガシガシ焼いてももったいなくな~い!w

ご飯も白いご飯と雑穀米から選べるし、
サラダもデザートもついて、
今なら¥1,350.→¥945.-だからね。
とってもお得☆

これは・・・きっと通ってしまうね。w

10月中に夜も行きます♪
予約済み~~~。w



◆五臓六腑 歌舞伎庵
 東京都中央区築地1-13-1 ADK松竹スクエアビル2F
 03-6226-5866
 http://www.gozouroppu.co.jp/gozo.html
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