チョコ好き、、というわけではないけれど。 [Gourmet]
念願の『ピエール・マルコリーニ』でパフェ。
なんかすごい並んでるとか、すぐに売り切れちゃうとか聞くじゃない?
そういうの苦手・・・。
そこまでチョコレートに執着心もないし。w
でもやっぱり食べてみたい。
ということで、行ってきました。
すいてた~☆よかった。
やっぱりここは王道のマルコリーニチョコレートパフェ!!!
は、友達にまかせて。。(だって私には重いんだもんw)
私はシーズンパフェのオレンジブリュレパフェを。
内容を聞いたら、オレンジブリュレのアイスが2種と、
メレンゲ、キャラメルソース、オレンジチョコレートっていうんだもの。
好きな単語のオンパレードにメロメロ。
味は予想通り・・・あ、甘い。
オレンジでもう少し、さっぱりするかと思ったけれど。
ブリュレだけあって甘い。。
ただ、適度なサイズなのでペロリ。
途中、メレンゲがサクリ。
素敵な食感☆
キャラメルソースはホロ苦系で大人な味。
チョコレートパフェはやっぱりやっぱり重かった。
美味しいんだけどね。
チョコアイスが濃厚でね。
アイスとは思えない濃厚さ。
乗っかっていたチョコレートムースは絶品☆
激ウマウマウマ~~~。
チョコレートって、食べたら幸せな気分になれるのはなんでだろ?
心の固まりがすこ~しゆるくなる気がする。
◆ピエール・マルコリーニ
なんかすごい並んでるとか、すぐに売り切れちゃうとか聞くじゃない?
そういうの苦手・・・。
そこまでチョコレートに執着心もないし。w
でもやっぱり食べてみたい。
ということで、行ってきました。
すいてた~☆よかった。
やっぱりここは王道のマルコリーニチョコレートパフェ!!!
は、友達にまかせて。。(だって私には重いんだもんw)
私はシーズンパフェのオレンジブリュレパフェを。
内容を聞いたら、オレンジブリュレのアイスが2種と、
メレンゲ、キャラメルソース、オレンジチョコレートっていうんだもの。
好きな単語のオンパレードにメロメロ。
味は予想通り・・・あ、甘い。
オレンジでもう少し、さっぱりするかと思ったけれど。
ブリュレだけあって甘い。。
ただ、適度なサイズなのでペロリ。
途中、メレンゲがサクリ。
素敵な食感☆
キャラメルソースはホロ苦系で大人な味。
チョコレートパフェはやっぱりやっぱり重かった。
美味しいんだけどね。
チョコアイスが濃厚でね。
アイスとは思えない濃厚さ。
乗っかっていたチョコレートムースは絶品☆
激ウマウマウマ~~~。
チョコレートって、食べたら幸せな気分になれるのはなんでだろ?
心の固まりがすこ~しゆるくなる気がする。
◆ピエール・マルコリーニ
年に一度の♡ [Gourmet]
年に一度のクリスマスイブは・・・・。
私も年に一度くらい、きちんとお野菜をとらなくちゃね。w
ということで。
表参道の『(畑)ハレノヒ』で。
今日はムシケン(蒸して健康!)です。
大きな蒸篭にたっぷりのお野菜。
これをひたすら蒸す。
ひたすら待つ。
待ちつくしたところで。
オープン!
私好みのしっとりお野菜に変身です。
今まで、健康ってあんまり興味なかったけど。
さすがにね。
こんなお料理も美味しいと思える日が来たのね。w
ああ、歳を重ねていくって素敵。w
お野菜は基本お野菜+お好みお野菜を1種類チョイス。
ソースも好きなものをチョイス。
私はアンチョビたっぷりのバーニャカウダソースと
ちょっと雰囲気をかえて、納豆醤油をチョイス。
どちらも美味。
お野菜もしっとり美味☆
もちろんお肉もチョイス。
しっかりとお野菜を食べた後は、
だしがたっぷり落ちただし汁で〆の雑炊を。
これは味にちょっとパンチが足りなかったな~。
今度は洋風にしてカッペリーニにしてみようかな。
と、何種類もの楽しみ方が出来るので、
何度も行きたくなるお店。
蒸してる蒸気も、なんだかお肌にいいのかも的な?w
いいこと尽くしだ~。
デザートがもちょっと充実してると嬉しいな。
でもまた行きます。w
◆(畑)ハレノヒ http://r.gnavi.co.jp/b060401/
私も年に一度くらい、きちんとお野菜をとらなくちゃね。w
ということで。
表参道の『(畑)ハレノヒ』で。
今日はムシケン(蒸して健康!)です。
大きな蒸篭にたっぷりのお野菜。
これをひたすら蒸す。
ひたすら待つ。
待ちつくしたところで。
オープン!
私好みのしっとりお野菜に変身です。
今まで、健康ってあんまり興味なかったけど。
さすがにね。
こんなお料理も美味しいと思える日が来たのね。w
ああ、歳を重ねていくって素敵。w
お野菜は基本お野菜+お好みお野菜を1種類チョイス。
ソースも好きなものをチョイス。
私はアンチョビたっぷりのバーニャカウダソースと
ちょっと雰囲気をかえて、納豆醤油をチョイス。
どちらも美味。
お野菜もしっとり美味☆
もちろんお肉もチョイス。
しっかりとお野菜を食べた後は、
だしがたっぷり落ちただし汁で〆の雑炊を。
これは味にちょっとパンチが足りなかったな~。
今度は洋風にしてカッペリーニにしてみようかな。
と、何種類もの楽しみ方が出来るので、
何度も行きたくなるお店。
蒸してる蒸気も、なんだかお肌にいいのかも的な?w
いいこと尽くしだ~。
デザートがもちょっと充実してると嬉しいな。
でもまた行きます。w
◆(畑)ハレノヒ http://r.gnavi.co.jp/b060401/
理由はなんでもいいのよね。w [Gourmet]
年末になると、なんやかんやと理由をつけて増えていくお食事会。w
今日は、ル・ブラン締めです。w
今年、何度行ったかわからないル・ブラン。
ここのシーフードドリアが絶品なのは前にも書いたとおり。
月に1度、いや、週に1度は食べたくなる・・・と言っても
過言ではないかも。
もちろん今日もシーフードドリアを堪能して。。
食後は久しぶりのグレープフルーツゼリー。
何年ぶりだろ?
学生時代に、ハマってよく食べてたなぁ。。
もしかしてその時以来かも。
だとすると、、、十数年ぶり?w
これがまた絶品なんです。
忘れてたけど。w
で、食べながら「ル・ブラン始めはいつにしようね~?」
なんて話してる私たち・・・。
◆ル・ブラン
今日は、ル・ブラン締めです。w
今年、何度行ったかわからないル・ブラン。
ここのシーフードドリアが絶品なのは前にも書いたとおり。
月に1度、いや、週に1度は食べたくなる・・・と言っても
過言ではないかも。
もちろん今日もシーフードドリアを堪能して。。
食後は久しぶりのグレープフルーツゼリー。
何年ぶりだろ?
学生時代に、ハマってよく食べてたなぁ。。
もしかしてその時以来かも。
だとすると、、、十数年ぶり?w
これがまた絶品なんです。
忘れてたけど。w
で、食べながら「ル・ブラン始めはいつにしようね~?」
なんて話してる私たち・・・。
◆ル・ブラン
築地、、、これから攻めます! [Gourmet]
築地場外にある『築地青空三代目 hafu-』でランチ。
偶然通りかかって、、、あ!ここVVV6で見たことある~!と。
お店の方にオススメを聞いて、注文したのがこちら。
キンメ・ノドグロ・マグロの炙り丼。
ノドグロ炙り、トロ炙り、金目の炙りが
なんとも贅沢にのっかった丼。
旨!
美味しいよう。
なんで炙るとさらに美味しくなるんだよぅ?
さすがオススメだけあるね。
一番のお気に入りはノドグロ!
脂がたっぷりのっていて、めちゃ好みです。
もちろんトロも文句なしのトロットロ。。
ご飯の量が少ないかな~、とも思ったけれど、
普通の女子なら満足できるはず!w
胃袋小さくしよう計画中の私にはちょっと多いくらい。w
それだけ具もたくさんで、大満足☆
やっぱり築地、侮りがたし。
来年は築地、、攻めていくぞ~!と。
宣誓。
お店の方もとっても感じがよくて、好印象。
やっぱり美味しいゴハンは楽しい気分で頂きたいもんね。
そういう意味で、がんこ料理人・・・みたいなのは苦手なんです。
時間帯がよかったこともあって、
焼きノドグロ、サービスしてくれたー!嬉しい☆
今日は気分的にかなり落ちてたけど、
やっぱりそんな時は美味しいゴハンに限ります。単純?w
◆築地青空三代目 hafu-
偶然通りかかって、、、あ!ここVVV6で見たことある~!と。
お店の方にオススメを聞いて、注文したのがこちら。
キンメ・ノドグロ・マグロの炙り丼。
ノドグロ炙り、トロ炙り、金目の炙りが
なんとも贅沢にのっかった丼。
旨!
美味しいよう。
なんで炙るとさらに美味しくなるんだよぅ?
さすがオススメだけあるね。
一番のお気に入りはノドグロ!
脂がたっぷりのっていて、めちゃ好みです。
もちろんトロも文句なしのトロットロ。。
ご飯の量が少ないかな~、とも思ったけれど、
普通の女子なら満足できるはず!w
胃袋小さくしよう計画中の私にはちょっと多いくらい。w
それだけ具もたくさんで、大満足☆
やっぱり築地、侮りがたし。
来年は築地、、攻めていくぞ~!と。
宣誓。
お店の方もとっても感じがよくて、好印象。
やっぱり美味しいゴハンは楽しい気分で頂きたいもんね。
そういう意味で、がんこ料理人・・・みたいなのは苦手なんです。
時間帯がよかったこともあって、
焼きノドグロ、サービスしてくれたー!嬉しい☆
今日は気分的にかなり落ちてたけど、
やっぱりそんな時は美味しいゴハンに限ります。単純?w
◆築地青空三代目 hafu-
山岸食堂 [Gourmet]
今日のランチは東銀座の『山岸食堂』で。
このお店、なにやら人気店らしく。
席、、ではなくて、麺を予約しないといけないんだって。
ということで、麺を予約していざ!
シンプルにトマトとモッツァレラのパスタを注文。
美味しそう☆
で、美味しい☆
麺は太めでもっちり、手打ち麺!って感じだし、
味付けも懲りすぎずシンプルで美味しい。
だけど。。
ま、普通かな。
と思うのは期待しすぎかしら?
ここまで予約でいっぱい、行列・・・というのはわからないかも~。
ま、また行っちゃうけどね。w
◆山岸食堂
このお店、なにやら人気店らしく。
席、、ではなくて、麺を予約しないといけないんだって。
ということで、麺を予約していざ!
シンプルにトマトとモッツァレラのパスタを注文。
美味しそう☆
で、美味しい☆
麺は太めでもっちり、手打ち麺!って感じだし、
味付けも懲りすぎずシンプルで美味しい。
だけど。。
ま、普通かな。
と思うのは期待しすぎかしら?
ここまで予約でいっぱい、行列・・・というのはわからないかも~。
ま、また行っちゃうけどね。w
◆山岸食堂
Choro's D de 忘年会 [Gourmet]
年末恒例の2人忘年会。
今年は神谷町にある『Choro's D』に行ってきました~♪
きちんと事前に予約して、お店に入ったら・・・・。
おお!
団体客さん、こんにちは~~~。涙
かなりの団体客っぷりにちょっと唖然。
ちょっと今年行った『ラビチュード』(2008/01/18)を思い出しちゃった。
けど。
お店の方の対応はよく。
ホッ。
お料理は全部美味しかった~☆
他のお料理も制覇してみたいけど、
次回来たらまた同じものを頼んじゃうんだろうな、っていう美味しさです。
今回は団体さんも入っているということで、
シーフードマリネをサービスで。
わーい☆
絶対に食べたかったのはオニオングラタンスープ。
もうね、この器に入ってるだけで美味しそう。
トロトロのたまねぎがたくさん入ってて、
やさし~~~い、心温ま~~~るスープ。
これは美味☆
そしてそして感動の一品はこのレバームース!!!
これ、ヤバイです。
美味しすぎ~。
濃厚なんだけど、嫌いじゃない。
パンがすすむよ~~~。
そして鶏もも肉のコンフィ。
これもお肉がホロホロとれて、皮はパリッと美味しいし。
牛ホホの赤ワイン煮もお肉柔らか~。
ソースはあと一歩、パンチが欲しいところかな。
欲を言うとね。
デザートのプリンもしっかりしたつくりで、
ホント大満足~☆
また来たいわ~。
今度は団体さんのいない時にね・・・。w
◆Choro's D
今年は神谷町にある『Choro's D』に行ってきました~♪
きちんと事前に予約して、お店に入ったら・・・・。
おお!
団体客さん、こんにちは~~~。涙
かなりの団体客っぷりにちょっと唖然。
ちょっと今年行った『ラビチュード』(2008/01/18)を思い出しちゃった。
けど。
お店の方の対応はよく。
ホッ。
お料理は全部美味しかった~☆
他のお料理も制覇してみたいけど、
次回来たらまた同じものを頼んじゃうんだろうな、っていう美味しさです。
今回は団体さんも入っているということで、
シーフードマリネをサービスで。
わーい☆
絶対に食べたかったのはオニオングラタンスープ。
もうね、この器に入ってるだけで美味しそう。
トロトロのたまねぎがたくさん入ってて、
やさし~~~い、心温ま~~~るスープ。
これは美味☆
そしてそして感動の一品はこのレバームース!!!
これ、ヤバイです。
美味しすぎ~。
濃厚なんだけど、嫌いじゃない。
パンがすすむよ~~~。
そして鶏もも肉のコンフィ。
これもお肉がホロホロとれて、皮はパリッと美味しいし。
牛ホホの赤ワイン煮もお肉柔らか~。
ソースはあと一歩、パンチが欲しいところかな。
欲を言うとね。
デザートのプリンもしっかりしたつくりで、
ホント大満足~☆
また来たいわ~。
今度は団体さんのいない時にね・・・。w
◆Choro's D
ランチステーキ!本格的!! [Gourmet]
築地にある『チャイム』でランチ。
以前、夜に一度行ったことがあるんだけど、
とってもリーズナブルなお店。
って、前回は部長にご馳走していただいたんだった・・・。
ありがと、部長!w
今日は自腹 de ランチ。w
このお店、ランチなのに目の前の鉄板できちんと焼いてくれるんです!
嬉しい!!楽しい!!
牛ステーキにしようと思っていたけど、
むむ、急にラム肉ちゃんも気になるぞ!
ということで、今日は羊肉ステーキに変更。w
スープとサラダ、たっぷりの野菜もついて、
950円とはとってもお得!
ランチタイムは満員御礼。
ちゃかちゃかと流れ作業のように焼いてくれる
手さばきがまた素晴らしい!そして見てるだけで楽しい!
お味はもちろん美味☆
羊特有の臭みはまったくなく(といっても、
私はお肉の臭みって全然感じない人なので、一緒にいた友人曰く、、ですが。w)
とっても食べやすい!
モリモリ食べれちゃいます!!
あっという間に完食。
まだまだ食べられそうだけど。
でも、落ち着いて考えたらお腹いっぱい~。
さて、食後はタリーズで甘いものでも飲もうかな。w
◆チャイム
東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1
03-3542-0165
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041446/
以前、夜に一度行ったことがあるんだけど、
とってもリーズナブルなお店。
って、前回は部長にご馳走していただいたんだった・・・。
ありがと、部長!w
今日は自腹 de ランチ。w
このお店、ランチなのに目の前の鉄板できちんと焼いてくれるんです!
嬉しい!!楽しい!!
牛ステーキにしようと思っていたけど、
むむ、急にラム肉ちゃんも気になるぞ!
ということで、今日は羊肉ステーキに変更。w
スープとサラダ、たっぷりの野菜もついて、
950円とはとってもお得!
ランチタイムは満員御礼。
ちゃかちゃかと流れ作業のように焼いてくれる
手さばきがまた素晴らしい!そして見てるだけで楽しい!
お味はもちろん美味☆
羊特有の臭みはまったくなく(といっても、
私はお肉の臭みって全然感じない人なので、一緒にいた友人曰く、、ですが。w)
とっても食べやすい!
モリモリ食べれちゃいます!!
あっという間に完食。
まだまだ食べられそうだけど。
でも、落ち着いて考えたらお腹いっぱい~。
さて、食後はタリーズで甘いものでも飲もうかな。w
◆チャイム
東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1
03-3542-0165
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041446/
アンドナンド・・・呪文みたい。w [Gourmet]
まったく知らなかったのだけど、
and on and(アンドナンド)というドーナツ屋さんがあるらしい。
ミスタードーナツが経営している
大人のミスドをコンセプトにしたお店なんだって!
うわー、時代についていけてないわ。w
ドーナツプラント、クリスピードーナツときて、
今ってばドーナツブームなのかしら?
そんなアンドナンドが汐留にもオープンしたというので早速。w
お値段は、、ミスドにあったら「ちょっと高いな。。」って思うけど、
他のドーナツ店に比べたら比較的リーズナブル。
今日はきちんとランチも完食してるので、
おやつドーナツは2個!w
メープルアーモンド(250円)とカラメルカスタード(230円)です♪
カラメルカスタードは、まさにミスドのフレンチクルーラーを
少ししっとりかたい生地に仕上げた感じ。
もっとサクッとした食感を想像していただけに、
意外な感じで美味しい☆
カラメルとカスタードのクリームが入っているけれど、
甘さも控えめで。
うん、確かにこれは大人のミスドかも。。。
◆and on and
http://www.andonand.jp/index.html
and on and(アンドナンド)というドーナツ屋さんがあるらしい。
ミスタードーナツが経営している
大人のミスドをコンセプトにしたお店なんだって!
うわー、時代についていけてないわ。w
ドーナツプラント、クリスピードーナツときて、
今ってばドーナツブームなのかしら?
そんなアンドナンドが汐留にもオープンしたというので早速。w
お値段は、、ミスドにあったら「ちょっと高いな。。」って思うけど、
他のドーナツ店に比べたら比較的リーズナブル。
今日はきちんとランチも完食してるので、
おやつドーナツは2個!w
メープルアーモンド(250円)とカラメルカスタード(230円)です♪
カラメルカスタードは、まさにミスドのフレンチクルーラーを
少ししっとりかたい生地に仕上げた感じ。
もっとサクッとした食感を想像していただけに、
意外な感じで美味しい☆
カラメルとカスタードのクリームが入っているけれど、
甘さも控えめで。
うん、確かにこれは大人のミスドかも。。。
◆and on and
http://www.andonand.jp/index.html
メニューがひとつ、っていうのがいいね! [Gourmet]
前を通るたびに気になっていた『ステーキ雄』でランチ。
メニューに牛丼しかないんだもん。
なんだかとっても気になってしまう・・・。
お店はこじんまりカウンター席のみで(2階もあるらしい)
狭いんだけど、明るくて清潔な感じで好印象。
もちろんメニューは一品のみなので、注文を聞かれることもなく。
席に着いたら、すぐにスープが。
そしてこちらがお楽しみの牛丼!
結構厚めの牛肉と、大好きな牛スジがゴロゴロと。
コラーゲンたっぷりで旨っ。
牛肉の他にも、たまねぎ、ねぎ、水菜、エリンギ(かな?)と具沢山で、
ご飯にかかったタレとあわせて、、すき焼き風っていうんでしょうか?
とにかく美味しいです☆
とろ~り卵までついて豪華!
結構ボリュームがあるのだけれど、
スプーンで頂いているせいか、パクパクどんどん食べられます。
あっという間に完食。
あ、七味かけるの忘れてた~~~。
ごちそうさまのタイミングで、熱いお茶を出してくれるのも○。
店内は男性ばかり。
やっぱりボリュームがあるからかな?
これは一人でも通いたいお店!
夜はお高いらしいので、ランチに攻めるべしっ!
◆ステーキ雄
東京都中央区銀座4-11-9
03-3546-9010
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/315772/
メニューに牛丼しかないんだもん。
なんだかとっても気になってしまう・・・。
お店はこじんまりカウンター席のみで(2階もあるらしい)
狭いんだけど、明るくて清潔な感じで好印象。
もちろんメニューは一品のみなので、注文を聞かれることもなく。
席に着いたら、すぐにスープが。
そしてこちらがお楽しみの牛丼!
結構厚めの牛肉と、大好きな牛スジがゴロゴロと。
コラーゲンたっぷりで旨っ。
牛肉の他にも、たまねぎ、ねぎ、水菜、エリンギ(かな?)と具沢山で、
ご飯にかかったタレとあわせて、、すき焼き風っていうんでしょうか?
とにかく美味しいです☆
とろ~り卵までついて豪華!
結構ボリュームがあるのだけれど、
スプーンで頂いているせいか、パクパクどんどん食べられます。
あっという間に完食。
あ、七味かけるの忘れてた~~~。
ごちそうさまのタイミングで、熱いお茶を出してくれるのも○。
店内は男性ばかり。
やっぱりボリュームがあるからかな?
これは一人でも通いたいお店!
夜はお高いらしいので、ランチに攻めるべしっ!
◆ステーキ雄
東京都中央区銀座4-11-9
03-3546-9010
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/315772/
またまた五臓六腑。 [Gourmet]
またまた『五臓六腑』でランチ。
だって、10月は30%OFFだもんね。
いっぱい行かなくちゃ~!
ということで、今日は前回迷ったバラエティー炭火焼。
出てきてビックリ!
ホントにいろいろ盛られてる~。
写真はビックリ1人前です。
ランチとは思えない~~~。
真ん中に炭火がドドンと出てきて、
おお、お昼からなかなか本格的だわ☆
左から、牛カルビ、かぼちゃ、豚ハラミ。
お椀には、丸腸、肺、センマイと内臓系が・・・。
すご~~~~い!
牛カルビは生でも食べられるんだって!
軽く炙っていただきます♪
楽しい☆
そして、美味しい!
左から、ウィンナー、鶏もも肉、かぼちゃ、豚トロ。
量もいっぱいなので、ガシガシ焼いてももったいなくな~い!w
ご飯も白いご飯と雑穀米から選べるし、
サラダもデザートもついて、
今なら¥1,350.→¥945.-だからね。
とってもお得☆
これは・・・きっと通ってしまうね。w
10月中に夜も行きます♪
予約済み~~~。w
◆五臓六腑 歌舞伎庵
東京都中央区築地1-13-1 ADK松竹スクエアビル2F
03-6226-5866
http://www.gozouroppu.co.jp/gozo.html
だって、10月は30%OFFだもんね。
いっぱい行かなくちゃ~!
ということで、今日は前回迷ったバラエティー炭火焼。
出てきてビックリ!
ホントにいろいろ盛られてる~。
写真はビックリ1人前です。
ランチとは思えない~~~。
真ん中に炭火がドドンと出てきて、
おお、お昼からなかなか本格的だわ☆
左から、牛カルビ、かぼちゃ、豚ハラミ。
お椀には、丸腸、肺、センマイと内臓系が・・・。
すご~~~~い!
牛カルビは生でも食べられるんだって!
軽く炙っていただきます♪
楽しい☆
そして、美味しい!
左から、ウィンナー、鶏もも肉、かぼちゃ、豚トロ。
量もいっぱいなので、ガシガシ焼いてももったいなくな~い!w
ご飯も白いご飯と雑穀米から選べるし、
サラダもデザートもついて、
今なら¥1,350.→¥945.-だからね。
とってもお得☆
これは・・・きっと通ってしまうね。w
10月中に夜も行きます♪
予約済み~~~。w
◆五臓六腑 歌舞伎庵
東京都中央区築地1-13-1 ADK松竹スクエアビル2F
03-6226-5866
http://www.gozouroppu.co.jp/gozo.html