年に一度の♡ [Gourmet]
年に一度のクリスマスイブは・・・・。
私も年に一度くらい、きちんとお野菜をとらなくちゃね。w
ということで。
表参道の『(畑)ハレノヒ』で。
今日はムシケン(蒸して健康!)です。
大きな蒸篭にたっぷりのお野菜。
これをひたすら蒸す。
ひたすら待つ。
待ちつくしたところで。
オープン!
私好みのしっとりお野菜に変身です。
今まで、健康ってあんまり興味なかったけど。
さすがにね。
こんなお料理も美味しいと思える日が来たのね。w
ああ、歳を重ねていくって素敵。w
お野菜は基本お野菜+お好みお野菜を1種類チョイス。
ソースも好きなものをチョイス。
私はアンチョビたっぷりのバーニャカウダソースと
ちょっと雰囲気をかえて、納豆醤油をチョイス。
どちらも美味。
お野菜もしっとり美味☆
もちろんお肉もチョイス。
しっかりとお野菜を食べた後は、
だしがたっぷり落ちただし汁で〆の雑炊を。
これは味にちょっとパンチが足りなかったな~。
今度は洋風にしてカッペリーニにしてみようかな。
と、何種類もの楽しみ方が出来るので、
何度も行きたくなるお店。
蒸してる蒸気も、なんだかお肌にいいのかも的な?w
いいこと尽くしだ~。
デザートがもちょっと充実してると嬉しいな。
でもまた行きます。w
◆(畑)ハレノヒ http://r.gnavi.co.jp/b060401/
私も年に一度くらい、きちんとお野菜をとらなくちゃね。w
ということで。
表参道の『(畑)ハレノヒ』で。
今日はムシケン(蒸して健康!)です。
大きな蒸篭にたっぷりのお野菜。
これをひたすら蒸す。
ひたすら待つ。
待ちつくしたところで。
オープン!
私好みのしっとりお野菜に変身です。
今まで、健康ってあんまり興味なかったけど。
さすがにね。
こんなお料理も美味しいと思える日が来たのね。w
ああ、歳を重ねていくって素敵。w
お野菜は基本お野菜+お好みお野菜を1種類チョイス。
ソースも好きなものをチョイス。
私はアンチョビたっぷりのバーニャカウダソースと
ちょっと雰囲気をかえて、納豆醤油をチョイス。
どちらも美味。
お野菜もしっとり美味☆
もちろんお肉もチョイス。
しっかりとお野菜を食べた後は、
だしがたっぷり落ちただし汁で〆の雑炊を。
これは味にちょっとパンチが足りなかったな~。
今度は洋風にしてカッペリーニにしてみようかな。
と、何種類もの楽しみ方が出来るので、
何度も行きたくなるお店。
蒸してる蒸気も、なんだかお肌にいいのかも的な?w
いいこと尽くしだ~。
デザートがもちょっと充実してると嬉しいな。
でもまた行きます。w
◆(畑)ハレノヒ http://r.gnavi.co.jp/b060401/
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