トロピカルアフタヌーンティーで夏を先取り! [Afternoon Tea]
3連休の最終日、久しぶりにパークハイアット東京の
「ピークラウンジ」でアフタヌーンティー☆
台風一過で、見晴らしも・・・と思ったら、お天気は今一歩。
残念。
14時半頃フラリと行ったら、満席。
他にも待っている人たちがちらほらと。。
むむ、これは困った・・・と思っていると、なかなか回転がよく。
5分くらいの待ち時間で、窓際の席に案内してもらえました。
よかった~。
季節のアフタヌーンティーは『トロピカル』がテーマ!
一足先に、夏を楽しんじゃいます!
(写真は2人分)
1段目は、サンドウィッチ3種。
ハムと胡瓜、バジルトマトとモッツァレラ、サーモンクリームのサンド。
バジルトマトのサンドウィッチが美味しい☆
これくらいの一口サイズのサンドウィッチって、いくらでも食べられちゃいそうだから不思議!
アッサムのミルクティーと一緒にいただきます。
2段目は、レモンのスコーン。
クローテッドクリームとベリーベリージャムを添えて。
ここではグリーンティを注文。
グリーンティーの爽やかな苦味がなんだかホッとする~。
色もとてもきれい!
レモンのスコーンって、初めて!
レモンピールがまぶしてあるんだけど、そこまで主張は強くなくて。
時々、レモンの香りがふわりとする程度。
3段目はプチケーキ3種。
シャンパンのゼリーと、レモンのパウンドケーキ、
写真には写っていないけれど、パイナップルのタルト。
このパイナップルのタルトが美味しかった!!!
写真に写ってないじゃん!って思ったときには食べ終わっちゃってたんだよね。w
シャンパンのゼリーは私にはちょっとお酒が強かった・・・。に、苦い。
途中、フィンガーフードとプティデザートを何度もおかわりして、
あ~、幸せ☆
写真のプティデザートは左下から時計回りに、
紅茶のシュークリーム、マンゴーゼリー、ライチゼリー、チョコバナナケーキに、
カフェラテをいただきます。
ゼリーはツルッと爽やかで、これまたいくらでも食べられちゃう(笑)
今日は久しぶりに会う友人だったので、話に花も咲いて、
ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました♪
やっぱりアフタヌーンティーっていいな~。
◆パークハイアット東京『ピークラウンジ』
〈予約・お問い合わせ〉 03-5323-3461 1名 3000円(税込・サービス料別)
http://www.parkhyatttokyo.com/
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